Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Pizza crue délicieuse sans farine et sans produits laitiers


Un plat de crudité aux airs de plat principal pour cette recette crue délicieuse...

 

Pour la pâte :

120 g de graines de sarrasin germées et déshydratées

120 g de graines de lin

des herbes aromatiques fraiches ou sèches (origan, marjolaine, thym et romarin)

2 bonnes cuillères d'huile d'olive (le mieux étant de récupérer l'huile vierge des tomates séchées ou des olives que vous achetez en vrac)

1 peu de sel

un peu d'eau

1- Mixer d'abord les graines en farine au blender, réserver dans un saladier et ensuite si les herbes aromatiques sont fraîches, mixez les également avant de les introduire dans le saladier.

2- Puis ajouter huile, sel et eau à la quantité nécessaire pour obtenir une pâte à la main.

3- Ensuite étaler la pâte entre 2 papiers sulfurisés et mettre au déshydrateur au moins 12 heures.

 

Ensuite il est possible de faire très simple c'est-à-dire  de faire une sauce tomates crue à base de tomates fraiches et séchées et d'ajouter des légumes crus (concombre en lamelles très fines ou courgettes râpées et en spaghettis que vous massez au sel au préalable) par dessus et puis de faire un fromage végétal avec des noix de cajou par exemple, cela prend 2 mn et ensuite de décorer avec des jeunes pousses de roquettes au autres ou des feuilles de salades, des quartiers de tomates et des olives.

Mais il est aussi possible d'ajouter des champignons marinés éventuellement déshydratés, des oignons marinés, des tranches d'aubergines déshydratées après macération dans de l'huile et des épices pour faire comme un bacon, bref... cela dépend si vous avez l'habitude de faire macérer des légumes et auquel vous aurez des pots tout prêts et si vous avez un déshydrateur.

 

Sauce tomates :

2 tomates fraiches

6 tomates séchées

1 gousse d'ail

1 peu de sel

Mixer le tout et tapisser le fons de la pizza pour ensuite pouvoir venir la garnir avec ce qui vous passe par la tête et les produits que vous aimez.

 

Frawmage végétal :

1 tasse de noix de cajou trempées au 1 heure pour celles que l'on trouve habituellement et au moins 5/6 heures pour celles de qualité crue.

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

un peu de citron pressé

1 pincée de sel ou un peu d'eau de mer.

2 cuillères à soupe de levure maltée

 

Mettre le tout au blender et ajouter sur la pizza à la façon d'un fromage fondu !!!

 

Je vous souhaite de vous éclater sur la décoration au service du goût et un plat cru comme ca, tout le monde aime.... Cela vient séduire les plus récalcitrants !!!!

 

 

 

Pizza crue d'été

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