Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Béchamel très facile sans matière grasse


Temps de réalisation : 10 mn

Ingrédients :

Lait au choix (soja, riz, noisettes, amandes...)

2 cuillères à soupe d'amidon de pomme de terre,  de crème de céréales (riz, quinoa) ou encore de farine (riz, millet..)

set et poivre ou tamari ou sel aux épices

Herbes aromatiques et/ou épices (curry, piment....)

+/-  aromates : poivrons, ail, échalotes, piment, oignons émincés...)

 

1- Mettre le lait de votre choix à chauffer doucement.

2- Délayer 2 cuillères à soupe de farine ou de fécule dans un peu de lait froid et réserver.

3- Lorsque le lait frémit, y verser la préparation lait/amidon et remuer au fouet pendant quelques minutes jusqu'à la consistance souhaitée.

4- Ajouter les herbes, épices et condiments choisis et poursuivre la cuisson quelques minutes tout en remuant.

A utiliser comme base de sauce, comme appareil à gratin ou à quiche éventuellement ou tel quel pour accompagner  des légumes vapeur par exemple.

 

 


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