Temps de réalisation : 10 mn
Ingrédients :
Lait au choix (soja, riz, noisettes, amandes...)
2 cuillères à soupe d'amidon de pomme de terre, de crème de céréales (riz, quinoa) ou encore de farine (riz, millet..)
set et poivre ou tamari ou sel aux épices
Herbes aromatiques et/ou épices (curry, piment....)
+/- aromates : poivrons, ail, échalotes, piment, oignons émincés...)
1- Mettre le lait de votre choix à chauffer doucement.
2- Délayer 2 cuillères à soupe de farine ou de fécule dans un peu de lait froid et réserver.
3- Lorsque le lait frémit, y verser la préparation lait/amidon et remuer au fouet pendant quelques minutes jusqu'à la consistance souhaitée.
4- Ajouter les herbes, épices et condiments choisis et poursuivre la cuisson quelques minutes tout en remuant.
A utiliser comme base de sauce, comme appareil à gratin ou à quiche éventuellement ou tel quel pour accompagner des légumes vapeur par exemple.