Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Crème au citron vert


Recette de crème au citron toute végétale et toute vivante 

Voici une crème au citron végétale, sans aucun produits laitiers d'origine animale ou végétale, que l'on va nommer crème au citron vert pour expliquer la couleur verte liée à l'utilisation de l'avocat, mais je préfère la travailler avec du citron jaune.

Elle fait merveille en dessert, permet de manger de l'avocat sous autre forme, cet aliment dense, mais riche en acide gras de qualité, qui donne une onctuosité sans pareil à cette crème. elle peut être mise en petite quantité dans le cadre d'un thé/café ou infusion gourmande. Cette préparation peut aussi servir de base pour une tarte au citron ou tout autre gâteau.

 

Ingrédients

2 avocats

Le jus de 2 citrons et demi dont le zeste d’un ½ citron si vous aimez

2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave

2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue (au bain marie ou très doucement)

 

Mettre le tout dans un blender et bien mixer. Déposer dans des petites verrines. Et éventuellement ajouter un zeste de citron râpé.

 

Bonne dégustation...


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