Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Jus d'automne


 

Jus aux couleurs et saveurs d'automne
 

Ingrédients

Une petite betterave

1 kiwi avec la peau

2 feuilles de choux vert aussi nommé choux kale avec leurs tiges

1 demi choux rave

De la peau d'ananas (correspondant à environ 1/4 d'ananas)

1 rondelle de gingembre et de curcuma

1 bout de citron avec la peau

 

Recette :

Couper les légumes et le kiwi en morceau et les passer à l'extracteur en alternant les différentes textures. Filtrer si nécessaire.

 

Bienfaits

Un jus qui nettoie et désencombre le foie et permet une belle digestion grâce à la bromélaïne de l'ananas et à l'actidine du kiwi, des enzymes qui favorisent notamment la digestion des protéines.

Un jus à la couleur d'automne, certes un peu marron mais délicieux en goût. Adaptez la quantité de choux vert en fonction de la grandeur des feuilles et de votre goût, il sera peut-être nécessaire de n'en mettre qu'une au début ! Le choux rave quant à lui fournit beaucoup de jus et est moins fort en goût ! 

Intéressant en cette fin d'année et avant les fêtes par exemple !

 

A vos extracteurs ! 

 


Articles similaires

Derniers articles

Mes cours de santé disponibles en ligne

La trousse de secours de l'été au naturel

Pizza crue délicieuse sans farine et sans produits laitiers

Catégories

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion