Jus aux couleurs et saveurs d'automne
Ingrédients :
Une petite betterave
1 kiwi avec la peau
2 feuilles de choux vert aussi nommé choux kale avec leurs tiges
1 demi choux rave
De la peau d'ananas (correspondant à environ 1/4 d'ananas)
1 rondelle de gingembre et de curcuma
1 bout de citron avec la peau
Recette :
Couper les légumes et le kiwi en morceau et les passer à l'extracteur en alternant les différentes textures. Filtrer si nécessaire.
Bienfaits :
Un jus qui nettoie et désencombre le foie et permet une belle digestion grâce à la bromélaïne de l'ananas et à l'actidine du kiwi, des enzymes qui favorisent notamment la digestion des protéines.
Un jus à la couleur d'automne, certes un peu marron mais délicieux en goût. Adaptez la quantité de choux vert en fonction de la grandeur des feuilles et de votre goût, il sera peut-être nécessaire de n'en mettre qu'une au début ! Le choux rave quant à lui fournit beaucoup de jus et est moins fort en goût !
Intéressant en cette fin d'année et avant les fêtes par exemple !
A vos extracteurs !