Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Jus rouge detox


Jus de betterave/choux/grenade

Jus rouge détoxifiant

Ingrédients :

- 1 betterave ou un morceau si elle est grosse ; 

- 1 1/4 de chou rouge ;

- 1 grenade ou des fruits rouges (décongelé hors saison éventuellement) ;

- 1 petit morceau de citron avec la peau ;

- 1 morceau de gousse de vanille (facultatif) ou du curcuma et du gingembre.

 

Passez les légumes coupés préalablement en petits morceaux en prenant soin d'alterner les différentes textures et surtout de mettre la vanille dans la première moitié des légumes pour que le jus s'imprègne bien du goût de la vanille. Si vous utilisez du curcuma ou du gingembre frais, la quantité sera à définir en fonction de votre goût !

Petite recommandation : La betterave en jus est puissante dans le cadre de son action su le foie, ainsi il est préférable de commencer par des petites quantités de betterave si vous n'en avez pas l'habitude.

Un peu d'info nutritionnelle :

La betterave travaille en effet sur la détox du foie et de la vésicule biliaire et refait la formule sanguine.

Le choux rouge est très riche en anti-oxydants, en minéraux et en vitamine C entres autres, et s'avère très utile pour toute la sphère digestive, notamment l'estomac et est même vermifuge. Fluidifiant sanguin, il participe à la qualité de la peau, à réguler la tension artérielle, il possède aussi une action sur la sphère articulaire, bref, les choux sont de toute les manières une valeur sûre !

Les fruits rouges sont riches en anti-oxydants, riche en vitamine C, idéal pour la vue, bref... une mine d'or mais à cette saison, la grenade anti-inflammatoire est plus adaptée. 

 


Articles similaires

Derniers articles

Mes cours de santé disponibles en ligne

La trousse de secours de l'été au naturel

Pizza crue délicieuse sans farine et sans produits laitiers

Catégories

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion