Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Potage potimaron cuisson douce


Potage potimarron vapeur douce

Potage d'hiver cuisson douce

Ingrédients

- 1 potimarron

- 1/2 céléri boule

- 1 gros oignon

- du sel aux épices

- (facultatif) de la crème végétale ou de la purée d'amande blanche 

 

1- Après avoir lavé le potimarron, le couper en 2 pour retirer les graines et la queue et le couper en morceaux. Oter la peau du céleri et le couper en morceaux également et peler l'oignonet le couper en 4.

2- Déposer les légumes coupés sur le tamis du cuiseur vapeur (cuiseur type MARION pour une vapeur douce) et laisser cuire quelques minutes, plus selon la marque de votre cuiseur vapeur.

3- Verser ensuite les légumes cuits dans le blender avec le sel et le type de crème choisie le cas échéant et ajouter de l'eau chaude (entre 60 et 90° C) et mixer jusqu'à la texture souhaitée.

4- Servir et parsemer de graines de courge ou encore de graines germées.

 

La cuisson est ainsi rapide pour tenter de préserver au maximum les nutriments. Si vous la réchauffez par la suite, faites attention à ne pas trop la monter en température pour les mêmes raisons.

Lors des soirées froides, ceci est une alternative aux potages crues et chauds ou aux crudités.

Bonne dégustation !!!

 

 


Articles similaires

Derniers articles

Mes cours de santé disponibles en ligne

La trousse de secours de l'été au naturel

Pizza crue délicieuse sans farine et sans produits laitiers

Catégories

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.