Hélène Pasquiet-Jaffré
Naturopathe - Iridiologue en Vendée

Mayonnaise végétale


Mayonnaise végétale inratable faite en quelques minutes

2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches 

2 cuillères à soupe de lait végétal (soja ou riz ou d'oléagineux comme la noix de cajou)

1 peu de jus de citron ou de vinaigre de cidre

6 à 10 cuillères à soupe d'huile (olive ou colza/olive ou tournesol)

sel poivre

Facultatif : un peu d'épices à guacamole ou du paprika et de la moutarde à raison d'une cuillère à café.

Variantes : ajouter de l'ail cru ou déshydraté en poudre ou des échalotes émincées ou séchées

Mode d'emploi

1- Délayer la purée d'amandes à la fourchette ou au fouet avec le lait et éventuellement la moutarde.

2- Ajouter ensuite l'huile progressivement et mélanger avec vigueur.

3- A la moitié de l'huile, ajouter citron et/ou vinaigre.

4- Terminer avec la dernière partie de l'huile pour obtenir la consistance souhaitée.

5- Saler et poivrer et ajouter les épices ou condiments choisis.

 

Se conserve au réfrigérateur quelques jours.

 

 


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