Une crudité qui vous en met plein les papilles, un taboulé qui se renouvelle en fonction de la semoule utilisée c'est-à-dire du légume, et qui évolue en fonction des saisons (du poivron et des t...
Une crudité qui vous en met plein les papilles, un taboulé qui se renouvelle en fonction de la semoule utilisée c'est-à-dire du légume, et qui évolue en fonction des saisons (du poivron et des t...
Gâteau au chocolat à la vapeur douce sans produits laitiers ni gluten (très peu de farine)
Ingrédients :
100 g de chocolat à cuire à 60% de cacao ou à défault 60 g de cacao en poudre sucré et 40 g...
Quelques conseils simples et accessibles pour renforcer l’organisme donc le système immunitaire, gage d’une belle santé en ces temps d’inquiétude.
- Respectez vos rythmes biologiques en favorisa...
J'ai été interviewée dans le magazine Faire Face, sortir du Handicap, de mars/avril 2020 sur l'utilisation des principaux produits de la Ruche, miel, pollen , gelée royale... en cabinet de naturo...
Recette de crème au citron toute végétale et toute vivante
Voici une crème au citron végétale, sans aucun produits laitiers d'origine animale ou végétale, que l'on va nommer crème au citron vert ...
Un atelier de 3h30 de gemmotherapie pour apprendre à repérer les bourgeons dans la nature t le bon moment pour les récolter, pour apprendre à fabriquer son macerat glycériné de bourgeons ou de jeun...
Pour 10 crêpes crues aux fruits aux couleurs de crêpes cuites dorées
Ingrédients :
2 bananes
2 kiwis
1 cuillère à dessert de graines de chia moulues
1- Mettre le tout au blender pour obtenir un...
Bûche de Noël ou gâteau vanille/chocolat
4 étapes pour une bûche ou un gâteau tout cru, vivant, sans produits laitiers ni farine, ni œufs.
1- Faire le croquant au chocolat
110 g de poudre de...
Jus vert digestif à index glycémique bas
Ingrédients :
1 bulbe de fenouil avec barbe ou pas
1 branche de céleri branche sans les feuilles
1 citron avec la peau (enlever juste les extrémités)
1 p...
Jus aux couleurs et saveurs d'automne
Ingrédients :
Une petite betterave
1 kiwi avec la peau
2 feuilles de choux vert aussi nommé choux kale avec leurs tiges
1 demi choux rave
De la peau d'an...
La propolis, comment l'utiliser et pourquoi ?
Résumé : Pourtant utilisée en thérapeutique naturelle, la propolis reste peu connue du grand public au niveau de sa nature et de ses applications. Qu...
Le miel est le plus utilisé et le plus connu des produits de la ruche. Il possède en effet de nombreux bienfaits liés à sa teneur en oligoéléments et minéraux. C’est certainement cette richesse qu...