Jus aux couleurs et saveurs d'automne
Ingrédients :
Une petite betterave
1 kiwi avec la peau
2 feuilles de choux vert aussi nommé choux kale avec leurs tiges
1 demi choux rave
De la peau d'an...
Jus aux couleurs et saveurs d'automne
Ingrédients :
Une petite betterave
1 kiwi avec la peau
2 feuilles de choux vert aussi nommé choux kale avec leurs tiges
1 demi choux rave
De la peau d'an...
La propolis, comment l'utiliser et pourquoi ?
Résumé : Pourtant utilisée en thérapeutique naturelle, la propolis reste peu connue du grand public au niveau de sa nature et de ses applications. Qu...
Le miel est le plus utilisé et le plus connu des produits de la ruche. Il possède en effet de nombreux bienfaits liés à sa teneur en oligoéléments et minéraux. C’est certainement cette richesse qu...
Interview par Dig Radio pour mieux comprendre la naturopathie, ma pratique depuis 13 ans, comment se passe une consultation, pourquoi et pour tels types de problèmes on reçoit en consultation nat...
Comment faire son lait végétal cru et maison facilement ?
En fonction de votre budget et du temps que vous avez devant vous, vous pouvez choisir votre matière première, à savoir des graines de tou...
Jus de légumes de printemps
Une recette de racines qui nettoie et reminéralise et désencombre l’organisme. Attention à la betterave à mettre en petite quantité si vous n’avez pas l’habitude, car so...
Le printemps arrive à grands pas et la flore sauvage se réveille en même que la nature commence peu à peu à quitter son habit d'hiver... Début avril sera alors le bon moment pour refaire une sortie...
Mayonnaise végétale inratable faite en quelques minutes
2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches
2 cuillères à soupe de lait végétal (soja ou riz ou d'oléagineux comme la noix de cajou)
1 p...
La convivialité des fêtes de fin d'année par exemple ou d'occasions spéciales invite à partager plus de repas en famille et entre amis, des repas souvent plus complexes que d'ordinaire plus riches...
Grâce aux bons cadeaux du centre d'hygiène vitale LN CONSEIL (Cabinet de Naturopathie depuis 13 ans à St Georges de Montaigu en Vendée), il est possible d'offrir des cours individuel ou collectifs ...
Hélène Maes, pharmacienne et spécialiste des plantes sauvages et moi-même, naturopathe, vous proposons une rando-crusine pour découvrir les plantes sauvages et apprendre à les mettre en oeuvre simp...
Réalisation : 10 mn Nécessite un mixer.
Ingrédients :
60 grammes de figues sèches
60 g de dattes dénoyautées
60 g de pruneaux dénoyautés
60 g d'abricots secs
120 g d'un mélange, noix, noisettes et...